Hamburger, épinards au lait de coco et riz au curcuma

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers (boucherie) 4
  • épinards frais 800 g
  • tomates 3
  • oignons 1
  • riz thaï 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 165 ml
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curcuma 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Détaillez les tomates en dés.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 5 min de chaque côté.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez le riz et mouillez avec 5 dl d’eau. Épicez de curcuma, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 15 min à feu modéré.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et mettez-y les épinards. Arrosez-les de lait de coco et laissez-les fondre 5 min.
  5. 5 Incorporez les dés de tomates dans la casserole des épinards en fin de cuisson. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les épinards sur les assiettes. Décorez-les de pignons de pin. Accompagnez d’un burger et de riz.

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vin El Coto Crianza D.O.C. Rioja - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Lipides 25.9 g
Acides gras saturés 8.8 g
Glucides 57.7 g
Sucres 6.4 g
Fibres 3.8 g
Protéines 47.1 g
Sel 0.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Détaillez 1/2 tomate en petits morceaux. Faites-les cuire avec 100 g d’épinards et 30 g de riz thaï 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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