
Hamburger Coeur de boeuf et frites de patates douces
Ingrédients
- hamburgers barbecue (boucherie) 4
- salade de légumes (chou blanc, carottes, pommes, jeunes oignons, vinaigrette au citron vert) 500 g
- tomates (Coeur de boeuf) 4
- salades frisées (Lollo Bionda) 0.5
- concombres 0.5
- patates douces 1 kg
- ricotta 2 c. à soupe
- yaourt 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation
- Préparation en cuisine (30 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Pelez les patates douces et détaillez-les en frites d’1 cm. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosezles d’huile d’olive. Glissez 20 min au four
- préchauffé.
- 3 Entre-temps, coupez les tomates en 2 à l’horizontale (laissez le pédoncule) et évidez légèrement chaque moitié.
- 4 Réalisez de larges rubans dans le demiconcombre
- non pelé avec un économe.
- 5 Mélangez le yaourt avec la ricotta, du sel et du poivre.
- 6 Détachez les feuilles de la demi-salade.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 7 Faites cuire les hamburgers 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue modéré.
Présentation
Dressez la base de chaque tomate sur les assiettes. Couvrez chaque fois d’1 hamburger, de feuilles de salade, de rubans de concombre et de salade de légumes. Déposez l’autre moitié de chaque tomate par-dessus et servez avec les frites et la sauce au yaourt.
Nos suggestions boissons
bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte
vin Château Machorre A.O.P. Bordeaux Supérieur
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
798 kcal
Lipides
49 g
Acides gras saturés
12.8 g
Glucides
48.6 g
Sucres
27.7 g
Fibres
10.4 g
Protéines
35.2 g
Sel
4.8 g