Hamburger au portobello et frites de panais

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • panais 800 g
  • pousses d'épinards 200 g
  • portobellos 4
  • mélange de crudités (espace fraîcheur) 250 g
  • oignons doux 1
  • petits pains empereur 2
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • piccalilli 2 c. à soupe
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les panais et détaillez-les en frites.
  2. - Coupez l’oignon en rondelles.
  3. - Brossez les portobellos et ôtez-en le pied.
  4. - Mélangez la mayonnaise et le piccalilli.
Préparation (20min)
  1. 1 Préchauffez le four à 210 °C.
  2. 2 Étalez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosezles de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et dorez-y le chapeau des portobellos 2 à 3 min. Disposez-les, côté bombé vers le bas,
  4. sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  5. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les steaks hachés 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Placez-les à côté des portobellos et enfournez le tout 10 min. Faites-y cuire aussi les petits pains 8 min. Retournez les champignons après 5 min et parsemez-les de graines de sésame.
  6. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et dorez-y les rondelles d’oignon.
  7. 6 Ouvrez les petits pains et garnissez les 4 bases de mayonnaise au piccalilli. Complétez avec 1 steak haché, des crudités, des épinards et des oignons.
  8. 7 Fermez chaque burger avec un portobello. Accompagnez de frites de panais et du restant de crudités et d’épinards.
Nos suggestions boissons

bière Estaminet Refined Lager Pils

vin Caves Saint-Pierre « Vieilles Vignes » A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Lipides 25.9 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 55 g
Sucres 16.9 g
Fibres 13 g
Protéines 12.8 g
Sel 1.1 g
Astuce

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