Hamburger au houmous et couscous aux raisins blonds

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hamburgers (boucherie) 4
  • salades iceberg 1
  • tomates bonbons 250 g
  • jeunes oignons 2
  • coriandre 1 plants
  • feta (bloc) 150 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 300 g
  • houmous (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • raisins secs Golden 50 g
  • bouillon de légumes 5 dl
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez la salade iceberg en lanières.
  3. - Coupez les tomates bonbons en 2.
  4. - Morcelez la feta.
  5. - Ciselez la coriandre.
  6. - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (15 min)
  1. 1 Versez le couscous et les raisins secs dans un saladier et arrosez de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler ± 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez la salade iceberg avec les tomates, les jeunes oignons, la moitié de la coriandre et la feta. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez un hamburger sur chaque assiette et garnissez-le d’1 c. à soupe de houmous. Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Servez avec la salade et le couscous.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kCal
Lipides 39.6 g
Gras saturés 19.2 g
Glucides 73.5 g
Sucre 12.9 g
Fibres 4.1 g
Protéines 47.5 g
Sel 3.9 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Émincez 80 g de salade iceberg et mélangez-la dans 30 g de couscous. Mouillez le tout avec 1 dl d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min à couvert.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de hamburger ± 10 min.
3 Coupez 2 tomates bonbons en dés. Mélangez tous les ingrédients et réduisez-les en plus petits morceaux.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir