
Hamburger au houmous et couscous aux raisins blonds
Ingrédients
- hamburgers (boucherie) 4
- salades iceberg 1
- tomates bonbons 250 g
- jeunes oignons 2
- coriandre 1 plants
- feta (bloc) 150 g
- beurre 2 c. à soupe
- couscous (semoule de blé) 300 g
- houmous (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- raisins secs Golden 50 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez la salade iceberg en lanières.
- - Coupez les tomates bonbons en 2.
- - Morcelez la feta.
- - Ciselez la coriandre.
- - Émincez les jeunes oignons.
Préparation (15 min)
- 1 Versez le couscous et les raisins secs dans un saladier et arrosez de bouillon chaud. Couvrez et laissez gonfler ± 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette et intégrez-y 1 c. à soupe de beurre.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez la salade iceberg avec les tomates, les jeunes oignons, la moitié de la coriandre et la feta. Salez et poivrez.
Présentation
Dressez un hamburger sur chaque assiette et garnissez-le d’1 c. à soupe de houmous. Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Servez avec la salade et le couscous.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Diable Rose A.O.P. Saint-Mont
Valeurs nutritionnelles par personne
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 15 min
1 Émincez 80 g de salade iceberg et mélangez-la dans 30 g de couscous. Mouillez le tout avec 1 dl d’eau très chaude et laissez gonfler 10 min à couvert.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de hamburger ± 10 min.
3 Coupez 2 tomates bonbons en dés. Mélangez tous les ingrédients et réduisez-les en plus petits morceaux.