
Hamburger à l’italienne pancetta-mozzarella
Ingrédients
- steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
- pancetta (charcuterie) (espace fraîcheur) 8 tranches
- roquette 50 g
- tomates (grosse) 1
- basilic frais 0.25 plants
- mozzarella 125 g
- pains pour hamburger 4
- mayonnaise 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Ciselez les feuilles de basilic et mélangez-les avec la mayonnaise. Salez et poivrez.
- - Coupez la mozzarella en 8 tranches de taille égale.
Préparation (20 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Assaisonnez les steaks hachés d’épices italiennes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer la viande des 2 côtés. Poursuivez la cuisson ± 10 min à feu doux, en retournant les steaks à mi-cuisson.
- 3 Entre-temps, disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
- 4 Réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.
- 5 Ouvrez les pains chauds, et déposez 1 steak haché sur chaque base. Ajoutez de la mayonnaise au basilic et garnissez chaque fois de 2 rondelles de tomates, de 2 tranches de mozzarella, de 2 tranches de pancetta et de
- quelques feuilles de roquette. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
596 kcal
Lipides
30.5 g
Glucides
31 g
Protéines
48.9 g
Astuce
Vous pouvez remplacer la tomate et la roquette par des légumes méditerranéens grillés. Mettez de fines tranches d’aubergine et de courgette, et des lanières de poivron sur une plaque de four. Agrémentez-les d’huile d’olive et d’épices italiennes, puis faites-les dorer sous le gril du four préchauffé à 180 °C.