
Halloumi grillé, salade de courgettes et de carottes
Ingrédients
- courgettes 2
- carottes 2
- menthe fraîche 2 branches
- persil plat 0.33 plants
- ail 1 éclats
- tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) (au basilic) 10
- halloumi (fromage chypriote) 500 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- olives noires dénoyautées (boîte) 10
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (30 min)
- (20 min)
- 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 2 Réalisez de longs rubans dans les courgettes non pelées et les carottes à l’aide d’un économe ou d’un accessoire à spirales.
- 3 Coupez les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières.
- 4 Mélangez les courgettes avec les carottes, les olives, les tomates séchées et les pignons de pin.
- 5 Émincez l’ail.
- 6 Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat.
- 7 Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, les fines herbes et l’ail. Salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade de légumes.
- Cuisson au barbecue (10 min)
- 8 Coupez le halloumi en larges tranches et badigeonnez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 9 Faites griller les tranches de halloumi 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye
vin Vallon des Glauges A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
615 kcal
Lipides
47.9 g
Glucides
12.2 g
Protéines
32.9 g