Halloumi grillé, salade de courgettes et de carottes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 2
  • carottes 2
  • menthe fraîche 2 branches
  • persil plat 0.33 plants
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) (au basilic) 10
  • halloumi (fromage chypriote) 500 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (boîte) 10
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. (20 min)
  2. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 2 Réalisez de longs rubans dans les courgettes non pelées et les carottes à l’aide d’un économe ou d’un accessoire à spirales.
  4. 3 Coupez les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières.
  5. 4 Mélangez les courgettes avec les carottes, les olives, les tomates séchées et les pignons de pin.
  6. 5 Émincez l’ail.
  7. 6 Ciselez les feuilles de menthe et de persil plat.
  8. 7 Mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, les fines herbes et l’ail. Salez et poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade de légumes.
  9. Cuisson au barbecue (10 min)
  10. 8 Coupez le halloumi en larges tranches et badigeonnez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  11. 9 Faites griller les tranches de halloumi 2 à 3 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye

vin Vallon des Glauges A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Lipides 47.9 g
Glucides 12.2 g
Protéines 32.9 g

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