Hachis végétarien, chou blanc et cottage cheese au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis végétarien (espace fraîcheur) 175 g
  • purée de pommes de terre (surgelés) 500 g
  • choux blancs 0.5
  • carottes 3
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • cottage cheese 200 g
  • mozzarella râpée 150 g
  • beurre 1.5 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Détaillez le demi-chou blanc en fines lanières.
  4. - Épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.
  5. - Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez le chou blanc et les carottes, remuez, puis étuvez les légumes 10 min. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  3. 3 Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre. Répartissez-y la moitié des légumes. Couvrez de hachis végétarien, puis de cottage cheese. Terminez par les légumes restants et parsemez de mozzarella râpée.
  4. 4 Glissez ± 25 min au four préchauffé. Enclenchez la fonction gril pour les 2 dernières minutes.
  5. 5 Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l’emballage).
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Lipides 19.1 g
Acides gras saturés 12.7 g
Glucides 35 g
Sucres 14.6 g
Fibres 12.8 g
Protéines 33.4 g
Sel 2.4 g
Astuce

Préparez ce plat la veille. Le jour même, glissez-le 35 min au four préchauffé à 180 °C.

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