Hachis parmentier et stoemp aux 8 légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les surgelés vont vous surprendre (p. 40)

Ingrédients

  • purée de pommes de terre (surgelés) (aux 8 légumes) 1 kg
  • oignons émincés (surgelés) 100 g
  • ail émincé (surgelés) 1 c. à café
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 700 g
  • panais (gros) 2
  • carottes (grosse) 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Pelez les panais et la carotte, et détaillez-les en dés de ± 1/2 cm.
  3. – Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min + 30 min au four)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de panais et de carotte, et étuvez-les à couvert ± 10 min, à feu doux. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez le hachis, faites-le cuire en l’égrenant avec une fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien doré, couvrez et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Entre-temps, réchauffez la purée aux 8 légumes ± 4 min au micro-ondes.
  4. 4 Versez la préparation de hachis dans un plat à four et étalez le stoemp par-dessus. Saupoudrez de chapelure et répartissez-y le beurre en noisettes.
  5. 5 Faites cuire 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

vin Domaine du Clos Pichard A.O.P. Saint-Nicolas de Bourgueil

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Lipides 48.2 g
Glucides 55.5 g
Protéines 39.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir