Hachis Parmentier aux chicons et à la feta

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis porc et veau (boucherie) 600 g
  • chicons 8
  • pommes de terre 1 kg
  • feta (bloc) 100 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • œufs 1
  • lait 1 dl
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Supprimez le cœur dur des chicons. Coupez 2 chicons en 4 dans le sens de la longueur et détaillez les chicons restants en morceaux d’1 cm.
Préparation (30 min + 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et l’œuf. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les quarts de chicons 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y le reste des chicons 6 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l’égrenant avec une fourchette.
  6. 6 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et répartissez-y la purée. Couvrez avec le hachis et les petits morceaux de chicons. Disposez-y les quartiers de chicons.
  7. 7 Arrosez la préparation de miel liquide et parsemez de graines de potiron. Émiettez la feta par-dessus. Glissez 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Toscana Rosso I.G.P. Cavalpoggio San Luciano Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Lipides 47.8 g
Acides gras saturés 22.5 g
Glucides 48.3 g
Sucres 12.2 g
Fibres 6.6 g
Protéines 44.8 g
Sel 1.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de chicons.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les chicons pour les 6 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Entre-temps, faites cuire 30 g de hachis porc et veau dans 1 c. à café d’huile végétale, en l’égrenant avec une fourchette. Mélangez tous les ingrédients et poivrez légèrement.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir