Hachis parmentier à la patate douce

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 500 g
  • carottes 6
  • patates douces 2
  • ail 3 éclats
  • oignons 2
  • pommes de terre 500 g
  • œufs 1
  • lait battu 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon aux fines herbes 1 dés
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l'ail et les oignons.
Préparation (20 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre et les carottes entières 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Détaillez les carottes en dés. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait battu, le beurre, l’œuf, du sel et du poivre.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les patates douces et prolongez la cuisson de 2 min. Versez un trait d’eau, épicez de curry et de poivre. Faites mijoter jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le hachis avec l'ail 4 à 5 min tout en l’égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez refroidir. Incorporez les patates douces dans le hachis.
  5. 5 Transvasez la préparation dans un plat à four, couvrez-la de carottes et nappez le tout de purée. Glissez 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine Carobelle A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kCal
Lipides 39.7 g
Gras saturés 16 g
Glucides 39.8 g
Sucre 12.6 g
Fibres 8.4 g
Protéines 28.1 g
Sel 2.3 g

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