Hachis parmentier

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 46)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) (ou porc et veau) 600 g
  • pommes de terre farineuses (par ex. Bintje) 800 g
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • lait 2 dl
  • œufs 2
  • beurre (+ 1 c à café) 1 c. à soupe
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Émincez les oignons et l’ail.
Préparation (30 min + 10 au four)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et l’ail.
  3. 3 Ajoutez le hachis et faites-le cuire 5 min, tout en l’égrenant avec une fourchette.
  4. 4 Assaisonnez de thym, de poivre et éventuellement
  5. de sel. Incorporez les tomates concassées.
  6. 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec les oeufs, 1 c. à soupe de beurre et le lait. Épicez de noix muscade, salez et poivrez.
  7. 6 Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre. Étalez-y le hachis et couvrez-le de purée. Saupoudrez de chapelure.
  8. 7 Glissez 10 min sous le gril.
Nos suggestions boissons

vin Côtes du Rhône Villages A.O.P. Les Hauts Rocs Agriculture raisonnée Viña Sol Tempranillo – Torres D.O. Catalunya – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Lipides 41.8 g
Glucides 43.3 g
Protéines 35.4 g
Astuce

Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer 45 min au four préchauffé à 200 °C le jour même.

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