
Hachis gratiné au chou-fleur et à la tomate
Ingrédients
- hachis bœuf et porc (boucherie) (ou surgelés) 500 g
- choux-fleurs (ou 600 g de chou-fleur surgelé) 1
- persil frais 4 branches
- oignons 1
- crème légère 2 dl
- beurre 1 c. à soupe
- œufs 1
- chair de tomates aux légumes (bocal) 380 g
- chapelure 3 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- basilic séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites complètement dégeler le hachis surgelé.
- - Émincez l’oignon et ciselez le persil.
- - Mélangez le hachis avec l’oeuf, l’oignon, le persil, le thym et la chapelure. Salez et poivrez.
- - Détaillez le chou-fleur frais en petits bouquets.
Préparation (10 min + 1 h au four)
- 1 Préchauffez le four à 220 °C.
- 2 Disposez les bouquets de chou-fleur (surgelés) dans un grand plat à four.
- 3 Répartissez le hachis sur les légumes en appuyant. Piquez quelques fois la préparation avec une fourchette et versez la crème légère dans les trous pour qu’elle atteigne le chou-fleur.
- 4 Répartissez la chair de tomates par-dessus, puis épicez de basilic et de paprika, salez et poivrez. Ajoutez le beurre en noisettes.
- 5 Glissez le plat 1 h au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium après 15 min.
Présentation
Accompagnez de purée ou de grains de blé précuits.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde
vin Saint-Amour A.O.P. – Maison Thorin
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
448 kcal
Lipides
29.1 g
Glucides
15.7 g
Protéines
30.7 g