Hachis au chou pointu et aux gnocchis de pommes de terre

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 12)

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 500 g
  • choux pointus 1
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons 1
  • gnocchis de pomme de terre (espace fraîcheur) 500 g
  • passata (coulis de tomates) 330 g
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Ôtez le coeur dur du chou poitu et détaillez le reste en fi nes
  3. lanières.
  4. – Émincez l’oignon.
  5. – Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à bord haut et dorez-y les gnocchis de pommes de terre 3 à 5 min. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le hachis 2 à 3 min, en l’égrenant avec une fourchette.
  3. 3 Incorporez l’oignon et le chou pointu, et mouillez avec le
  4. bouillon et la passata. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
  5. 4 Mélangez les gnocchis dans la préparation et réchauffez le
  6. tout 1 à 2 min. Salez et poivrez.
  7. 5 Parsemez de persil plat au moment de servir.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Lipides 29.4 g
Acides gras saturés 9.7 g
Glucides 47.2 g
Sucres 10.3 g
Fibres 5.1 g
Protéines 30.3 g
Sel 3.8 g

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