Gyros, pommes de terre rissolées et tzatziki

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gyros (boucherie) 700 g
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 700 g
  • courgettes 1
  • poivrons jaunes 1
  • poivrons rouges 1
  • persil frais 1 plants
  • oignons rosés 1
  • tzatziki (espace fraîcheur) 150 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en lanières.
  3. - Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits quartiers.
  4. - Détaillez l’oignon rosé en rondelles.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Étuvez-y les poivrons et la courgette 10 min. Remuez régulièrement, salez et poivrez. Mélangez-y le persil plat.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les dés de pommes de terre surgelés 8 à 10 min. Salez et réservez au chaud hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et cuisez-y le gyros ± 6 min, en mélangeant régulièrement.
Présentation

Présentez les pommes de terre rissolées et le gyros sur les assiettes. Versez les légumes sur le gyros et garnissez d’une bonne cuillerée de tzatziki.

Nos suggestions boissons

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vin À la bonheure A.O.P. Côtes du Roussillon Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 22.6 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 60.5 g
Sucres 17.3 g
Fibres 6.8 g
Protéines 28.7 g
Sel 2.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez la courgette pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez le tout avec 5 feuilles de persil plat. Agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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