Gyros de volaille, riz thaï et légumes étuvés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • gyros de volaille (boucherie) 500 g
  • bulbes de fenouil 1
  • courgettes 2
  • persil plat 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • riz thaï 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Ciselez le persil plat.
  4. - Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1/2 cm.
  5. - Tranchez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur, ôtez-en le cœur dur, puis détaillez la chair en très fines lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 5 min.
  3. 3 Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 min.
  4. 4 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez hors de la poêle.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y le gyros de volaille 5 à 7 min en remuant.
Présentation

Répartissez le riz et le gyros sur les assiettes. Accompagnez de légumes. Décorez de persil plat, d’oignon rouge et de pignons de pin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 61.4 g
Sucres 12.8 g
Fibres 5.4 g
Protéines 21.6 g
Sel 1.9 g

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