Gyros aux légumes méditerranéens et riz thaï

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • gyros (boucherie) 600 g
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 600 g
  • champignons 500 g
  • riz thaï 250 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • épices pour spaghettis 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez les champignons en 4 ou en 6.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz thaï dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et cuisez-y le gyros 10 min en mélangeant. Réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir les champignons et les légumes surgelés 5 min.
  4. 4 Assaisonnez d’épices pour spaghettis, de sel et de poivre. Incorporez le sachet de sauce de l’emballage du gyros et
  5. 1/2 dl d’eau. Remettez le gyros dans le wok, mélangez et parsemez le tout de graines de potiron.
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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 58.9 g
Sucres 7.6 g
Fibres 6.8 g
Protéines 32.4 g
Sel 1.5 g

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