
Gyros aux légumes méditerranéens et riz thaï
Ingrédients
- gyros (boucherie) 600 g
- mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 600 g
- champignons 500 g
- riz thaï 250 g
- graines de potiron 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices pour spaghettis 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Coupez les champignons en 4 ou en 6.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire le riz thaï dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et cuisez-y le gyros 10 min en mélangeant. Réservez hors de la poêle.
- 3 Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir les champignons et les légumes surgelés 5 min.
- 4 Assaisonnez d’épices pour spaghettis, de sel et de poivre. Incorporez le sachet de sauce de l’emballage du gyros et
- 1/2 dl d’eau. Remettez le gyros dans le wok, mélangez et parsemez le tout de graines de potiron.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
563 kcal
Lipides
20.6 g
Acides gras saturés
4.7 g
Glucides
58.9 g
Sucres
7.6 g
Fibres
6.8 g
Protéines
32.4 g
Sel
1.5 g