Gyozas au hachis de poulet et au poireau

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 20 pièces

Ingrédients

  • farine pour pain blanc 260 g
  • sel
  • hachis de poulet (boucherie) 150 g
  • poireaux 1
  • jeunes oignons 0.5 bouquets
  • gingembre 1 cm
  • fécule de maïs 1 c. à soupe
  • sucre de canne 0.5 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • sauce d'huîtres 1 c. à soupe
  • mélanges d’épices pour wok 1 c. à café
  • sauce soja 1 dl
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (10 min + 30 min de repos)
  2. - Tamisez 260 g de farine dans un saladier et ajoutez-y une pincée de sel. Versez 140 ml d’eau très chaude et mélangez. Pétrissez ensuite la pâte à la main ou à l’aide d’un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  3. Rajoutez éventuellement de la farine si la pâte est trop humide.
  4. - Divisez la pâte en 2 et roulez chaque portion en saucisse. Emballez chacune dans du film fraîcheur et laissez reposer 30 min à température ambiante.
  5. - Coupez le poireau ainsi que les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les.
  6. - Pelez le gingembre et râpez-le.
Préparation (30 min)
  1. 1 Mélangez le hachis avec le poireau, les jeunes oignons, le gingembre, la fécule de maïs, le sucre de canne, 1 c. à soupe de sauce soja, la sauce d’huîtres et le mélange d’épices.
  2. 2 Divisez chaque saucisse de pâte en 10 tronçons et formez des boulettes.
  3. 3 Farinez votre plan de travail et étirez-y finement une boulette de pâte. Garnissez de farce au hachis. Repliez la pâte de sorte à obtenir des raviolis et réalisez des plis le long du bord (comme un éventail). Répétez cette étape avec les autres boulettes de pâte.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y la base des raviolis 5 min. Versez un fond d’eau très chaude dans la poêle. Couvrez et étuvez 5 min. À découvert, laissez l’eau s’évaporer entièrement.
  5. 5 Ajoutez 1 c. à soupe d’huile de sésame dans la poêle et faites cuire les gyozas 2 min. Ils sont prêts lorsqu’il se détachent facilement de la poêle.
Présentation

Versez 1 dl de sauce soja dans un bol et parsemez-la de graines de sésame. Disposez les gyozas sur un plat avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 83 kcal
Lipides 2 g
Acides gras saturés 0.4 g
Glucides 12 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.3 g
Protéines 4.2 g
Sel 0.8 g

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