Guacamole au crabe et salade de pomme

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 44)

Ingrédients

12 verrines
  • avocats (mûr) 1
  • pommes (Granny Smith) 0.5
  • citrons verts 1
  • aneth 0.25 plants
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 0.25
  • fromage frais (fromage blanc) 2 c. à soupe
  • œufs de lump rouges 1 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • crabe Queen (boîte) 210 g
  • mayonnaise 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  3. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  4. - Égouttez le crabe dans un tamis.
  5. - Émincez l’oignon rouge et la moitié de l’aneth.
  6. - Pressez l’équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron vert.
  7. - Coupez la demi-pomme non pelée en petits dés et arrosez-les d’1 c. à soupe de jus de citron vert.
Préparation (15 min)
  1. 1 Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette. Mélangez-y 1,5 c. à soupe de jus de citron vert, le piment émincé et les pignons de pin. Salez et poivrez.
  2. 2 Détachez la chair de crabe avec une fourchette et agrémentez-la de mayonnaise et de poivre noir.
  3. 3 Mélangez le fromage blanc avec l’oignon rouge, l’aneth, les dés de pomme et 1/2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
  4. 4 Présentez le guacamole dans 12 verrines larges et ajoutez le crabe par-dessus. Garnissez avec la salade de pomme et terminez par quelques oeufs de lump et une pluche d’aneth.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 64 kcal
Lipides 5.3 g
Glucides 1.2 g
Protéines 3 g

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