Guacamole à l’orientale

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • coriandre fraîche 1 plants
  • piments rouges 1
  • gingembre 1 cm
  • lait de coco 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Pressez le demi-citron vert et râpez le gingembre.
  2. 2 Ôtez les graines du piment et émincezle. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  3. 3 Mixez la chair de l’avocat avec le jus de citron vert, le gingembre, le piment, le lait de coco et la moitié de la coriandre jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez le guacamole des feuilles de coriandre et servez avec des scampis grillés, des calamars frits…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Lipides 9 g
Glucides 1.1 g
Protéines 0.9 g
Astuce

Trop piquant pour les enfants ?
Supprimez le piment ou n’en mettez que la moitié.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir