
Guacamole à l’orientale
Ingrédients
- avocats 1
- citrons verts 0.5
- coriandre fraîche 1 plants
- piments rouges 1
- gingembre 1 cm
- lait de coco 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Pressez le demi-citron vert et râpez le gingembre.
- 2 Ôtez les graines du piment et émincezle. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
- 3 Mixez la chair de l’avocat avec le jus de citron vert, le gingembre, le piment, le lait de coco et la moitié de la coriandre jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez le guacamole des feuilles de coriandre et servez avec des scampis grillés, des calamars frits…
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
89 kcal
Lipides
9 g
Glucides
1.1 g
Protéines
0.9 g
Astuce
Trop piquant pour les enfants ?
Supprimez le piment ou n’en mettez que la moitié.