
Guacamole
Ingrédients
- avocats (mûrs) 2
- citrons verts 1
- piments rouges 1
- coriandre 0.5 plants
- oignons rouges 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- tabasco (quelques gouttes)
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
- - Émincez l’oignon rouge.
- - Retirez les graines du piment, puis hachez-le très finement.
- - Pressez le citron vert.
Préparation (5 min)
- 1 Évidez les avocats et écrasez grossièrement la chair (il peut rester des morceaux).
- 2 Mélangez le jus de citron vert avec l’oignon rouge, la coriandre, le piment, l’huile d’olive, le tabasco et le sel.
- 3 Incorporez le mélange à la chair d’avocats écrasée. Décorez avec les feuilles de coriandre réservées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
145 kcal
Lipides
13.8 g
Glucides
2.5 g
Protéines
1.3 g
Astuce
- Succulent avec des nachos, des minilégumes ou des bâtonnets de crudités.
- Le guacamole brunit rapidement. Évitez donc de le préparer trop longtemps à l’avance.