Guacamole

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 personnes Apéro & Co (p. 26)

Ingrédients

6 personnes
  • avocats (mûrs) 2
  • citrons verts 1
  • piments rouges 1
  • coriandre 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • tabasco (quelques gouttes)
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Réservez quelques feuilles de coriandre pour la décoration et ciselez le reste.
  3. - Émincez l’oignon rouge.
  4. - Retirez les graines du piment, puis hachez-le très finement.
  5. - Pressez le citron vert.
Préparation (5 min)
  1. 1 Évidez les avocats et écrasez grossièrement la chair (il peut rester des morceaux).
  2. 2 Mélangez le jus de citron vert avec l’oignon rouge, la coriandre, le piment, l’huile d’olive, le tabasco et le sel.
  3. 3 Incorporez le mélange à la chair d’avocats écrasée. Décorez avec les feuilles de coriandre réservées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 145 kcal
Lipides 13.8 g
Glucides 2.5 g
Protéines 1.3 g
Astuce

- Succulent avec des nachos, des minilégumes ou des bâtonnets de crudités.
- Le guacamole brunit rapidement. Évitez donc de le préparer trop longtemps à l’avance.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir