Grenailles tièdes aux scampis et aux pommes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 10)

Ingrédients

  • scampis crus décortiqués Medium (surgelés) 32
  • salade de blé 150 g
  • pommes (Jonagold) 2
  • grenailles 600 g
  • raisins secs Golden 50 g
  • oignons rouges 1
  • moutarde 2 c. à café
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • vinaigre 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Plongez les scampis surgelés 2 min dans de l’eau très chaude et épongez-les avec de l’essuie-tout.
Préparation (25 min)
  1. 1 Lavez soigneusement les grenailles non pelées et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites tremper les raisins secs 15 min dans de l’eau. Égouttez.
  3. 3 Coupez les pommes non épluchées en bâtonnets et émincez l’oignon rouge.
  4. 4 Mélangez l’oignon rouge avec 6 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
  6. 6 Intégrez les grenailles dans la salade de blé ainsi que les raisins secs et les pommes. Arrosez de vinaigrette et remuez bien.
Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale

vin Aigle Noir Chardonnay – I.G.P. Pays d'Oc – Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Lipides 18.7 g
Glucides 44.7 g
Protéines 20.8 g
Astuce

- Remplacez les raisins secs par des airelles tendres ou des pignons de pin légèrement dorés.

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