Grenailles poêlées à l'italienne

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • grenailles 600 g
  • épinards (frais) 200 g
  • tomates 1
  • échalotes 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (espace fraîcheur (+ 2 c. à soupe de l'huile de l'emballage)) 6
  • mascarpone 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la tomate (pour plus de facilité, plongez-la au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Enlevez les pépins et coupez-la en lanières.
  2. - Faites cuire les grenailles en chemise pendant ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Coupez-les en 2 ou en 4 selon l’épaisseur.
  3. - Coupez les artichauts en 2.
  4. - Émincez l’échalote.
Préparation (10 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des artichauts dans une grande poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  2. Faites-y également dorer les grenailles pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre pendant 2 min.
  3. Incorporez la tomate et les artichauts et mélangez-y le mascarpone. Salez et poivrez.
Présentation

Servez immédiatement avec du veau par exemple.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Lipides 13.8 g
Glucides 31.6 g
Protéines 5.9 g

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