Grenailles grillées au chèvre et au miel

Bouchées apéritives moins de 60 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • grenailles 12
  • fromage de chèvre frais 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et épongez-les.
  3. - Pratiquez des incisions dans la largeur des pommes de terre, en vous arrêtant aux 2/3 de la profondeur et en laissant 1 à 2 mm d’intervalle entre elles.
Préparation (1h 10 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les grenailles côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et répartissez le beurre et l’huile d’olive par-dessus.
  3. 3 Faites cuire les pommes de terre ± 50 min au four préchauffé, en les retournant régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.
  4. 4 Nappez les grenailles avec le miel et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 5 Morcelez ensuite le fromagede chèvre sur la préparation. Épicez de poivre noir et d’un peu de sel.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Lipides 5.8 g
Glucides 10.4 g
Protéines 2.1 g
Astuce

Veillez à ce que les grenailles aient toutes plus ou moins la même taille pour que leur temps de cuisson soit identique.

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