Grenailles, feta, tomates cerises et minilaitues grillées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 99)

Ingrédients

  • minilaitues romaines 3
  • tomates cerises (en grappe) 300 g
  • feta (bloc) 200 g
  • grenailles (demi, au romarin (espace fraîcheur)) 600 g
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez chaque minilaitue en 4 quartiers.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les tomates cerises en grappe dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  3. 3 Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et réchauffez-y les demi-grenailles pendant 5 min.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y doucement revenir les minilaitues romaines jusqu’à ce qu’elles soient légèrement cuites et bien dorées.
Présentation

Répartissez les grenailles sur les assiettes et ajoutez chaque fois 3 morceaux de laitue grillée. Servez avec les tomates au four et parsemez de feta émiettée.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Lipides 24 g
Glucides 25.5 g
Protéines 12.9 g

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