Grenailles farcies au saumon fumé et au chorizo

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon atlantique fumé 2 tranches
  • rondelles de chorizo 4
  • radis 4
  • aneth 0.33 plants
  • grenailles primeurs avec sachet d’épices 16
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
  3. - Hachez finement 3 radis. Coupez le radis restant en
  4. 8 rondelles, puis chacune en 2 (16 demi-lunes au total).
  5. - Émincez le saumon fumé et le chorizo.
  6. - Ciselez l’aneth.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles avec leurs épices ± 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
  2. 2 Retirez une tranche d'1 cm (dans le sens de la longeur)
  3. de chaque grenaille et évidez ces dernières jusqu’à 1 cm d'épaisseur de la peau.
  4. 3 Écrasez la chair avec une fourchette et mélangez-y l’aneth, les radis hachés et le raifort. Salez et poivrez. Farcissez-en les grenailles évidées.
Présentation

Garnissez 8 grenailles de saumon fumé et 8 autres de chorizo. Ajoutez 1 demilune de radis sur chaque bouchée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Lipides 4.8 g
Acides gras saturés 1.4 g
Glucides 16.3 g
Sucres 1.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 6.1 g
Sel 0.7 g
Astuce

Des enfants à table ? Pour eux, mélangez le saumon avec la chair des grenailles et remplacez le raifort par de la mayonnaise.

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