
Grenailles farcies au saumon fumé et au chorizo
Ingrédients
- saumon atlantique fumé 2 tranches
- rondelles de chorizo 4
- radis 4
- aneth 0.33 plants
- grenailles primeurs avec sachet d’épices 16
- raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
- - Hachez finement 3 radis. Coupez le radis restant en
- 8 rondelles, puis chacune en 2 (16 demi-lunes au total).
- - Émincez le saumon fumé et le chorizo.
- - Ciselez l’aneth.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les grenailles avec leurs épices ± 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
- 2 Retirez une tranche d'1 cm (dans le sens de la longeur)
- de chaque grenaille et évidez ces dernières jusqu’à 1 cm d'épaisseur de la peau.
- 3 Écrasez la chair avec une fourchette et mélangez-y l’aneth, les radis hachés et le raifort. Salez et poivrez. Farcissez-en les grenailles évidées.
Présentation
Garnissez 8 grenailles de saumon fumé et 8 autres de chorizo. Ajoutez 1 demilune de radis sur chaque bouchée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
135 kcal
Lipides
4.8 g
Acides gras saturés
1.4 g
Glucides
16.3 g
Sucres
1.7 g
Fibres
1.5 g
Protéines
6.1 g
Sel
0.7 g
Astuce
Des enfants à table ? Pour eux, mélangez le saumon avec la chair des grenailles et remplacez le raifort par de la mayonnaise.