Grenailles et fenouil à la crème moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 29)

Ingrédients

  • bulbes de fenouil 3
  • tomates bonbons 15
  • grenailles 800 g
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • fromage de brebis frais 150 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Émincez l’ail et l’oignon rouge.
  3. – Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2.
  4. – Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en lanières. Réservez les pluches pour la décoration.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 1 min.
  2. 2 Ajoutez les grenailles et les fenouils, mouillez avec la crème et incorporez la moutarde. Laissez cuire 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les tomates bonbons pour les 5 dernières minutes, jusqu’à ce que leur peau se fissure. Présentation
Présentation

Répartissez les légumes et les grenailles sur les assiettes et morcelez le fromage frais par-dessus. Décorez avec les pluches de fenouil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Lipides 14.8 g
Acides gras saturés 6.9 g
Glucides 49.3 g
Sucres 10.7 g
Fibres 8 g
Protéines 12.6 g
Sel 1 g

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