
Grenailles et fenouil à la crème moutarde
Ingrédients
- bulbes de fenouil 3
- tomates bonbons 15
- grenailles 800 g
- oignons rouges 1
- ail 2 éclats
- fromage de brebis frais 150 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- – Émincez l’ail et l’oignon rouge.
- – Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2.
- – Ôtez le coeur dur des fenouils et détaillez le reste en lanières. Réservez les pluches pour la décoration.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon rouge 1 min.
- 2 Ajoutez les grenailles et les fenouils, mouillez avec la crème et incorporez la moutarde. Laissez cuire 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Intégrez les tomates bonbons pour les 5 dernières minutes, jusqu’à ce que leur peau se fissure. Présentation
Présentation
Répartissez les légumes et les grenailles sur les assiettes et morcelez le fromage frais par-dessus. Décorez avec les pluches de fenouil.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
399 kcal
Lipides
14.8 g
Acides gras saturés
6.9 g
Glucides
49.3 g
Sucres
10.7 g
Fibres
8 g
Protéines
12.6 g
Sel
1 g