
Grenailles aux minilaitues grillées et au chèvre
Ingrédients
- minilaitues romaines 3
- ciboulette fraîche 0.5 plants
- grenailles 500 g
- bûches de fromage de chèvre 150 g
- graines de tournesol 3 c. à soupe
- cornichons au vinaigre (bocal) 3 c. à soupe
- moutarde de Dijon 1 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (35 min + ± 7 min)
- Préparation en cuisine (35 min)
- - Préchauffez le four à 200 °C.
- - Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide et épongez-les. Coupez-les en 2, mettez-les dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez les pommes de terre et glissez-les 25 min au four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
- - Entre-temps, hachez grossièrement la ciboulette et les cornichons.
- - Mélangez la moutarde avec le vinaigre de vin rouge et 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- - Étalez les graines de tournesol sur une plaque de four et enfournez-les pour les 8 dernières minutes de cuisson des grenailles. Elles doivent être légèrement grillées.
- - Coupez les minilaitues romaines en 2 dans le sens de la longueur et la bûche de chèvre en morceaux.
- - Sortez les grenailles du four et arrosez-les immédiatement de dressing. Intégrez-y la ciboulette et les cornichons.
- Cuisson au barbecue (± 7 min)
- Faites griller les minilaitues sur un barbecue bien chaud pendant ± 7 min.
Présentation
Répartissez les minilaitues grillées sur les grenailles et éparpillez le chèvre par-dessus. Garnissez de graines de tournesol grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
406 kcal
Lipides
26.2 g
Glucides
27.3 g
Protéines
13.9 g