Grenailles aux haricots verts et au chorizo, dressing au yaourt

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
  • haricots verts 400 g
  • roquette 50 g
  • minigrenailles 500 g
  • yaourts à la grecque 150 g
  • persil séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. - Coupez le chorizo en dés d’1 cm. Rissolezles 10 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttezles sur de l’essuie-tout.
Préparation (5 min)
  1. 1 Coupez les grenailles en 2 ou en 4. Mélangez-les avec les haricots verts, le chorizo et la roquette.
  2. 2 Assaisonnez le yaourt avec le persil séché, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade de grenailles.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 31.2 g
Sucres 3.4 g
Fibres 6 g
Protéines 14 g
Sel 1.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir