
Grenailles aux haricots verts et au chorizo, dressing au yaourt
Ingrédients
- chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur) 150 g
- haricots verts 400 g
- roquette 50 g
- minigrenailles 500 g
- yaourts à la grecque 150 g
- persil séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min + temps de refroidissement)
- - Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Coupez le chorizo en dés d’1 cm. Rissolezles 10 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttezles sur de l’essuie-tout.
Préparation (5 min)
- 1 Coupez les grenailles en 2 ou en 4. Mélangez-les avec les haricots verts, le chorizo et la roquette.
- 2 Assaisonnez le yaourt avec le persil séché, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade de grenailles.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
354 kcal
Lipides
17.9 g
Acides gras saturés
8.2 g
Glucides
31.2 g
Sucres
3.4 g
Fibres
6 g
Protéines
14 g
Sel
1.2 g