Grenailles à la feta, aux choux de Bruxelles et aux poires

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux de Bruxelles 500 g
  • salade mixte (mesclun) 175 g
  • poires 2
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 600 g
  • oignons rouges 2
  • feta 200 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • amandes effilées 3 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Supprimez le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis coupez-les en 2.
  3. - Pelez les poires et détaillez-les en 8 fins et longs quartiers.
  4. - Coupez les oignons rouges en fines rondelles.
  5. - Préparez un dressing avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
Préparation (35 min.)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Mettez les poires, les oignons rouges et les choux de Bruxelles dans un saladier, et arrosez-les de la moitié du dressing.
  3. 3 Répartissez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en disposant les choux de Bruxelles côté coupé vers le haut (ils seront ainsi plus vite cuits). Faites cuire 30 min au four préchauffé et agrémentez d’amandes effilées pour les 3 dernières minutes. Pour vérifier si les choux de Bruxelles sont tendres, piquez-y une fourchette.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les grenailles précuites. Salez et poivrez.
  5. 5 Versez les grenailles dans un saladier et mélangez-les avec la salade et la préparation aux choux de Bruxelles. Émiettez la feta sur les légumes et remuez bien.
Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et nappez de dressing restant.

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vin Signature du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 33.9 g
Glucides 46.1 g
Protéines 17.7 g

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