Gratin nautique

Poisson plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de saumon et de cabillaud (surgelés) 8
  • poivrons 2
  • courgettes 1
  • céleris blancs 0.33
  • jeunes oignons 1 bottes
  • pommes de terre 1 kg
  • ail 2 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Recette
  • Valeurs nutritionnelles
Recette
Recette (moins de 30 min.)
  1. décongélation + 25 min.
  2. - Faites complètement dégeler le poisson et éponge-le bien. Dispose-les côte à côte dans un plat à four.
  3. - Pèle les pommes de terre avec un économe et coupe-les en morceaux.
  4. - Coupe le céleri blanc et la courgette en petits morceaux.
  5. - Prends des ciseaux de cuisine et coupe les jeunes oignons en rondelles.
  6. - Coupe les poivrons en 2 et retires-en les graines et les parties blanches. Après, tu peux les détailler en fines lanières.
  7. - Émince l’ail.
Préparation (30 min + 30 min au four)
  1. Les premières missions sont réservées à ton assistant :
  2. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons, la courgette, le céleri, les jeunes oignons et l’ail 5 min. Épicez de Mix italien et ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Moussaillon, à toi de travailler maintenant !
  6. 4 Prends un presse-purée et écrase les pommes de terre. Mélanges-y le lait, du sel du poivre et la noix muscade.
  7. 5 Verse les légumes mijotés sur le poisson. Ajoute une couche de purée sur les légumes.
  8. 6 Coupe le beurre en petits morceaux et répartis-les sur toute la surface du plat.
  9. 7 Demande au capitaine de glisser le plat 30 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 26.5 g
Acides gras saturés 11.6 g
Glucides 54.9 g
Sucres 16.2 g
Fibres 8.8 g
Protéines 37.9 g
Sel 0.4 g

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