
Gratin nautique
Ingrédients
- mignonnettes de saumon et de cabillaud (surgelés) 8
- poivrons 2
- courgettes 1
- céleris blancs 0.33
- jeunes oignons 1 bottes
- pommes de terre 1 kg
- ail 2 éclats
- beurre 2 c. à soupe
- lait 1 dl
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes 2 c. à soupe
- noix muscade 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- décongélation + 25 min.
- - Faites complètement dégeler le poisson et éponge-le bien. Dispose-les côte à côte dans un plat à four.
- - Pèle les pommes de terre avec un économe et coupe-les en morceaux.
- - Coupe le céleri blanc et la courgette en petits morceaux.
- - Prends des ciseaux de cuisine et coupe les jeunes oignons en rondelles.
- - Coupe les poivrons en 2 et retires-en les graines et les parties blanches. Après, tu peux les détailler en fines lanières.
- - Émince l’ail.
Préparation (30 min + 30 min au four)
- Les premières missions sont réservées à ton assistant :
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons, la courgette, le céleri, les jeunes oignons et l’ail 5 min. Épicez de Mix italien et ajoutez les tomates concassées. Laissez mijoter 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C.
- Moussaillon, à toi de travailler maintenant !
- 4 Prends un presse-purée et écrase les pommes de terre. Mélanges-y le lait, du sel du poivre et la noix muscade.
- 5 Verse les légumes mijotés sur le poisson. Ajoute une couche de purée sur les légumes.
- 6 Coupe le beurre en petits morceaux et répartis-les sur toute la surface du plat.
- 7 Demande au capitaine de glisser le plat 30 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
628 kcal
Lipides
26.5 g
Acides gras saturés
11.6 g
Glucides
54.9 g
Sucres
16.2 g
Fibres
8.8 g
Protéines
37.9 g
Sel
0.4 g