Gratin de wraps à la viande pita et aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 500 g
  • poivrons rouges 2
  • aubergines 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • fromage frais 100 g
  • fromage râpé pour gratin 100 g
  • wraps 8
  • maïs (boîte) 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez l’aubergine en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en lanières.
  5. - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez la viande pita et faites-la cuire 2 à 3 min.
  3. 3 Intégrez l’aubergine et les poivrons, et prolongez la cuisson de ± 5 min.
  4. 4 Incorporez le maïs et le fromage frais. Épicez de paprika, d’origan, salez et poivrez.
  5. 5 Répartissez la viande sur les wraps et roulez-les. Placez-les dans un plat four, avec le pli vers le bas. Couvrez de fromage râpé et glissez 3 à 5 min sous le gril du four.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncé

vin Heritage Hill Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kCal
Lipides 35.9 g
Gras saturés 12.3 g
Glucides 60 g
Sucre 10.9 g
Fibres 8.2 g
Protéines 42.4 g
Sel 3.3 g
Astuce

Vous pouvez préparer le plat à l’avance. Dans ce cas, réchauffez-le ± 20 min au four préchauffé à 180 °C et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.

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