
Gratin de wraps à la viande pita et aux légumes
Ingrédients
- viande pour pita (boucherie) 500 g
- poivrons rouges 2
- aubergines 1
- ail 2 éclats
- oignons 1
- fromage frais 100 g
- fromage râpé pour gratin 100 g
- wraps 8
- maïs (boîte) 150 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez l’aubergine en dés d’1 cm.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en lanières.
- - Rincez le maïs sous l’eau froide et égouttez-le.
Préparation (15 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min. Ajoutez la viande pita et faites-la cuire 2 à 3 min.
- 3 Intégrez l’aubergine et les poivrons, et prolongez la cuisson de ± 5 min.
- 4 Incorporez le maïs et le fromage frais. Épicez de paprika, d’origan, salez et poivrez.
- 5 Répartissez la viande sur les wraps et roulez-les. Placez-les dans un plat four, avec le pli vers le bas. Couvrez de fromage râpé et glissez 3 à 5 min sous le gril du four.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye foncé
vin Heritage Hill Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
749 kcal
Lipides
35.9 g
Acides gras saturés
12.3 g
Glucides
60 g
Sucres
10.9 g
Fibres
8.2 g
Protéines
42.4 g
Sel
3.3 g
Astuce
Vous pouvez préparer le plat à l’avance. Dans ce cas, réchauffez-le ± 20 min au four préchauffé à 180 °C et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.