Gratin de viande pita aux patates douces et poireaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 129)

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) (ou surgelés) 600 g
  • poireaux 4
  • patates douces 4
  • mozzarella râpée 100 g
  • chapelure 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler la viande pita surgelée.
  3. - Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1 cm.
  4. - Pelez les patates douces et détaillez-les en dés de 2 cm.
Préparation (10 min + 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y
  3. revenir les morceaux de poireaux 3 à 5 min.
  4. 3 Entre-temps, mélangez la chapelure avec la mozzarella râpée.
  5. 4 Éparpillez la viande pita dans un plat à four et couvrez avec les poireaux et les dés de patates douces. Épicez de thym, de noix muscade, de sel et de poivre.
  6. 5 Répartissez le mélange chapelure-mozzarella sur la préparation et glissez 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

vin Rosso Conero D.O.C. – San Giorgio – Umani Ronchi – Marche – Italie Château Florence – A.O.P. Saint-Chinian

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Lipides 33.2 g
Glucides 33.9 g
Protéines 35.1 g
Astuce

Faites cuire les patates douces dans de l’eau bouillante avec 1 cube de bouillon de poule. Égouttez et réduisez en purée. Recouvrez-en les poireaux au point 5. Parsemez ensuite de chapelure à la mozzarella.

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