
Gratin de tortellinis à la sauce au potiron et à la sauge
Ingrédients
- potirons 500 g
- champignons blonds 500 g
- thym frais 5 branches
- romarin frais 3 branches
- sauge 5 feuilles
- échalotes 1
- ail 2 éclats
- fromage râpé 100 g
- beurre 1 c. à soupe
- tortellinis à la ricotta et aux épinards (espace fraîcheur) 500 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 1/2 L d'eau très chaude) 0.5 L
- huile d'olive 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Pelez le potiron et retirez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en morceaux.
- – Émincez l’échalote et pressez l’ail.
- – Effeuillez le thym et le romarin. Hachez finement les feuilles de hym, de romarin et de sauge.
- – Coupez les champignons en lamelles.
Préparation (25 min + 15 min au four)
- 1 Préchauffer le four à 200 °C.
- 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y les morceaux de potiron 5 min.
- 3 Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Mixez, puis salez et poivrez.
- 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les champignons avec l'ail 3 à 4 min. Assaisonnez avec le thym, le romarin, la sauge, du sel et du poivre.
- 5 Étalez un fond de sauce au potiron dans un plat à four et ajoutez une couche de tortellinis par-dessus sans les faire se chevaucher. Répartissez-y les champignons. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par la sauce. Parsemez de fromage râpé.
- 6 Faites cuire 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Bush Blonde
vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay – I.G.P. Pays d’Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
549 kcal
Lipides
25.7 g
Acides gras saturés
10.6 g
Glucides
58.8 g
Sucres
7 g
Fibres
6.7 g
Protéines
23.3 g
Sel
3.4 g