Gratin de tortellinis à la courgette

Plats principaux moins de 30 min. 1 portion

Ingrédients

  • courgettes 100 g
  • roquette 10 g
  • ail 0.25 éclats
  • romarin frais 2 feuilles
  • crème légère 1 c. à soupe
  • ricotta 1 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 10 g
  • mozzarella râpée 1 c. à soupe
  • tortellinis au fromage (espace fraîcheur) 50 g
  • pignons de pin 1 c. à café
  • huile d'olive 1.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Râpez le parmesan.
  3. - Coupez la courgette non pelée en dés.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez finement les feuilles de romarin.
  6. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les tortellinis au fromage dans de l’eau bouillante non salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et coupez-les en morceaux.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les dés de courgette et l’ail pendant 5 min. Ajoutez le romarin haché et prolongez la cuisson de 5 min. Faites ensuite fondre la roquette hachée dans la préparation.
  4. 4 Agrémentez les légumes de ricotta, de crème légère et de parmesan. Intégrez les tortellinis et épicez de poivre noir. Transvasez dans un plat à four graissé avec 1/2 c. à café d’huile d’olive. Parsemez de mozzarella râpée et de quelques pignons de pin.
  5. 5 Glissez 10 min au four préchauffé à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles
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