
Gratin de tortellinis à la courgette
Ingrédients
- courgettes 100 g
- roquette 10 g
- ail 0.25 éclats
- romarin frais 2 feuilles
- crème légère 1 c. à soupe
- ricotta 1 c. à soupe
- parmesan (bloc) 10 g
- mozzarella râpée 1 c. à soupe
- tortellinis au fromage (espace fraîcheur) 50 g
- pignons de pin 1 c. à café
- huile d'olive 1.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Râpez le parmesan.
- - Coupez la courgette non pelée en dés.
- - Émincez l’ail.
- - Hachez finement les feuilles de romarin.
- - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les tortellinis au fromage dans de l’eau bouillante non salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et coupez-les en morceaux.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les dés de courgette et l’ail pendant 5 min. Ajoutez le romarin haché et prolongez la cuisson de 5 min. Faites ensuite fondre la roquette hachée dans la préparation.
- 4 Agrémentez les légumes de ricotta, de crème légère et de parmesan. Intégrez les tortellinis et épicez de poivre noir. Transvasez dans un plat à four graissé avec 1/2 c. à café d’huile d’olive. Parsemez de mozzarella râpée et de quelques pignons de pin.
- 5 Glissez 10 min au four préchauffé à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles