Gratin de topinambours

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • topinambours 500 g
  • pommes de terre 500 g
  • crème culinaire 2.5 dl
  • lait 1 dl
  • noix muscade
  • poivre
  • sel
  • emmental râpé 80 g
  • ail 2 éclats
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. • Coupez 500 g de topinambours et 500 g de pommes de terre pelés en fines tranches. Disposezles en les faisant se chevaucher dans un plat à four beurré. Pressez 2 éclats d’ail sur les légumes.
  2. • Mouillez avec 2 ,5 dl de crème culinaire et 1 dl de lait . Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez.
  3. • Parsemez le plat de 80 g d’emmental râpé et glissez ± 50 min au four préchauffé à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 38.2 g
Sucres 6.4 g
Fibres 6.8 g
Protéines 11.5 g
Sel 0.3 g
Astuce

Servez avec du poulet rôti ou du gibier. Utilisez du fromage de chèvre pour une version veggie.

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