Gratin de tilapia aux pommes de terre et poireaux à la crème

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de tilapia (surgelés) 500 g
  • poireaux à la crème (surgelés) 800 g
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • fromage râpé pour gratin 150 g
  • œufs 4
  • épices pour poisson 2 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le tilapia et les poireaux.
  3. - Émincez l’oignon et le persil plat. Réservez 1 c. à soupe de persil émincé pour la décoration.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (30 min + 15 à 20 min au four)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante. Passezles sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Préchauffez le four à 200 °C.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Étuvez-y brièvement les poireaux à la crème. Incorporez-y les épices pour poisson, la moitié du persil plat et du fromage râpé. Salez et poivrez.
  5. 5 Enduisez un plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y les pommes de terre, puis les filets de tilapia et les poireaux à la crème. Garnissez avec les rondelles d’oeufs durs et le reste du persil plat. Parsemez de fromage
  6. râpé restant.
  7. 6 Glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d’obtenir un beau gratin.
Présentation

Parsemez le plat d’1 c. à soupe de persil plat émincé.

Nos suggestions boissons

bière Palm Bière ambrée

vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 34.4 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 42.3 g
Sucres 10.1 g
Fibres 7.1 g
Protéines 46.2 g
Sel 2.5 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+18 mois
Préparation 20 min
1 Pelez 75 g de pommes de terre et coupez-les en petits morceaux avec 40 g de tilapia. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites entièrement dégeler 120 g de poireaux à la crème et étuvez-les quelques instants dans un poêlon.
3 Mélangez les poireaux avec les pommes de terre et le poisson.

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