Gratin de spirellis aux poireaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poireaux (surgelés) 800 g
  • basilic frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • crème légère 2.5 dl
  • parmesan (bloc) 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • spirellis 400 g
  • panko (chapelure japonaise) 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et le basilic.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 25 min au four)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les blancs de poireaux surgelés pendant ± 10 min. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Mélangez les spirellis et le basilic avec les poireaux, et transvasez le tout dans un plat à four. Arrosez la préparation de crème légère.
  4. 4 Parsemez le plat de parmesan râpé et de panko, et glissez-le 25 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye

vin Ritmes Chenin Blanc-Colombard Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 723 kcal
Lipides 29.3 g
Glucides 84.2 g
Protéines 27.3 g
Astuce

Si vous préférez un gratin à la viande ou au poisson, incorporez des dés de poulet cuit ou des miettes de saumon fumé dans les pâtes.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir