Gratin de saumon aux légumes de printemps

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • courgettes 2
  • tomates cerises 200 g
  • jeunes oignons 4
  • ail 1 éclats
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • crème épaisse 2 dl
  • fromage râpé 70 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'1/2 cm.
  3. - Émincez l'ail et les jeunes oignons.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (10 min + ± 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Beurrez un plat à four et disposez-y les pommes de terre. Répartissez-y l'ail, les jeunes oignons, les courgettes et les petits pois surgelés.
  3. 3 Déposez les dos de saumon surgelés sur les légumes et nappez de crème épaisse. Épicez de sel, de poivre noir et de Mix italien. Disposez les tomates cerises autour du poisson.
  4. 4 Parsemez de fromage râpé et glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière De Koninck Bière ambrée associant de subtils accents doux à une délicate amertume houblonnée. Notes de malt torréfié en finale.

vin Pazo La Maza Albariño – D.O. Rías Baixas – Espagne Vin blanc frais et fruité, avec une nuance saline au nez comme en bouche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Lipides 48.3 g
Acides gras saturés 24.8 g
Glucides 39.7 g
Sucres 15 g
Fibres 6.4 g
Protéines 48 g
Sel 0.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir