Gratin de saumon au brocoli et aux navets (bébé mange avec vous)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • brocolis 1
  • navets 1 bottes
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 600 g
  • échalotes 1
  • parmesan (bloc) 50 g
  • fromage frais aux fines herbes 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • lait 4 dl
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  3. - Coupez les navets et les pommes de terre non pelés en
  4. tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
  5. - Émincez l’échalote.
  6. - Ciselez les feuilles de persil et râpez le parmesan.
  7. - Salez et poivrez les filets de saumon.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les tranches de pommes de terre et de navets 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Plongez-y le brocoli après 5 min. Égouttez les légumes et mélangez-y le persil ciselé.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait et la feuille de laurier et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce liée. Hors du feu, incorporez le fromage aux fines herbes dans la sauce.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 2 min de chaque côté.
  4. 4 Transvasez les légumes dans un plat à four et déposez le poisson par-dessus. Nappez de sauce béchamel après avoir retiré la feuille de laurier, et parsemez de parmesan
  5. râpé. Glissez 5 min sous le gril.
Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Domaine Saint André Chardonnay-Viognier I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Lipides 40.3 g
Glucides 44 g
Protéines 43.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pommes de terre et 50 g de navets et coupez-les en morceaux. Détaillez 50 g de brocoli en petits bouquets.
2 Faites cuire les légumes avec 20 g de fi let de saumon atlantique (espace fraîcheur) dans un fond d’eau pendant 20 min.
3 Réduisez en purée et intégrez 1 c. à café d’huile végétale. Décorez de 2 feuilles de persil plat.

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