Gratin de rondelles de pommes de terre aux légumes et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poireaux 600 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • persil plat 1 plants
  • ail 2 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) (+ 1 c. à soupe d'huile de l'emballage) 2 c. à soupe
  • feta (bloc) 200 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez le reste en lanières.
  4. - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  5. - Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  6. - Effeuillez le persil plat.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 15 min au four)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les poireaux 8 min. Mouillez avec la crème, salez et poivrez.
  3. 3 Mettez la moitié des pommes de terre dans un plat à four, couvrez de poireaux, puis de poivrons. Disposez le reste des pommes de terre par-dessus et morcelez la feta sur le tout. Répartissez les tomates séchées et l’huile des
  4. tomates sur la préparation. Poivrez.
  5. 4 Glissez 15 min au four préchauffé.
Présentation

Décorez de persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 34.8 g
Acides gras saturés 20.5 g
Glucides 37.6 g
Sucres 12.9 g
Fibres 8.7 g
Protéines 15.2 g
Sel 1.4 g

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