Gratin de pommes de terre-brocolis aux saucisses

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses fraîches porc et veau (boucherie) 4
  • brocolis 2
  • pommes de terre 800 g
  • lait 8 dl
  • fromage râpé pour gratin 100 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détachez les bouquets des brocolis.
Préparation (20 min + 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les brocolis à la mi-cuisson. Égouttez le tout.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les saucisses ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid et laissez mijoter en remuant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix
  5. muscade, de sel et de poivre.
  6. 5 Transvasez les pommes de terre et les brocolis dans un plat à four. Disposez les saucisses par-dessus et nappez de béchamel. Couvrez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 3 dernières minutes pour obtenir un gratin.
Nos suggestions boissons

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vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Lipides 47.9 g
Acides gras saturés 23.9 g
Glucides 47.5 g
Sucres 12.1 g
Fibres 7.5 g
Protéines 49.9 g
Sel 2.8 g

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