Gratin de pommes de terre aux choux de Bruxelles, poivrons et poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • oignons émincés (surgelés) 100 g
  • choux de Bruxelles 400 g
  • ail 1 éclats
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • emmental râpé 100 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez le pied des choux de Bruxelles et émincez le reste.
  3. - Émincez l'ail.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 30 min au four)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons surgelés, l’ail et les choux de Bruxelles 6 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les poivrons surgelés et poursuivez la
  2. cuisson 2 min.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet de tous les côtés. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et rissolez-les 2 min.
  4. 3 Répartissez le poulet, les pommes de terre et les légumes dans un plat à four. Mélangez-y la moitié du fromage râpé et arrosez de crème. Parsemez le reste du fromage râpé par-dessus.
  5. 4 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 30.7 g
Acides gras saturés 14.8 g
Glucides 43.2 g
Sucres 8.4 g
Fibres 8.4 g
Protéines 40.4 g
Sel 0.9 g

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