
Gratin de pommes de terre aux choux de Bruxelles, poivrons et poulet
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- poivrons en lanières (surgelés) 400 g
- oignons émincés (surgelés) 100 g
- choux de Bruxelles 400 g
- ail 1 éclats
- rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
- emmental râpé 100 g
- crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
- beurre 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Ôtez le pied des choux de Bruxelles et émincez le reste.
- - Émincez l'ail.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les oignons surgelés, l’ail et les choux de Bruxelles 6 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les poivrons surgelés et poursuivez la
- cuisson 2 min.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les cubes de poulet de tous les côtés. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et rissolez-les 2 min.
- 3 Répartissez le poulet, les pommes de terre et les légumes dans un plat à four. Mélangez-y la moitié du fromage râpé et arrosez de crème. Parsemez le reste du fromage râpé par-dessus.
- 4 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
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vin Morgon A.O.P. « Les Charmes » Cru du Beaujolais
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
628 kcal
Lipides
30.7 g
Acides gras saturés
14.8 g
Glucides
43.2 g
Sucres
8.4 g
Fibres
8.4 g
Protéines
40.4 g
Sel
0.9 g