Gratin de poireaux, de poulet et de spirellis à l'avoine

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lanières de poulet cuit 200 g
  • blancs de poireaux coupés (surgelés) 500 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • mozzarella 125 g
  • mozzarella râpée 100 g
  • lait 2.5 dl
  • spirellis à l’avoine 350 g
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • épices pour spaghettis 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Tranchez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en dés.
  3. - Égouttez la mozzarella et déchirez-la en morceaux.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 10 min au four)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poivrons 2 min. Ajoutez les poireaux surgelés et poursuivez la cuisson 1 min. Salez et poivrez. Saupoudrez les légumes de farine et mélangez bien.
  3. 3 Diluez le demi-cube de bouillon de poule dans 2,5 dl d’eau très chaude. Versez le bouillon et le lait sur les légumes et laissez mijoter 5 min à feu doux, à découvert.
  4. 4 Mélangez les lanières de poulet, les pâtes et l’emmental râpé dans la préparation. Assaisonnez d’épices pour spaghettis.
  5. 5 Transvasez le tout dans un plat à four et garnissez avec la mozzarella. Glissez le plat 10 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Lipides 22.5 g
Acides gras saturés 12.2 g
Glucides 72.8 g
Sucres 14.2 g
Fibres 9.2 g
Protéines 36 g
Sel 2.4 g

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