
Gratin de pennes au saumon et aux légumes grillés
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 4
- mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
- champignons 500 g
- basilic 0.5 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
- ricotta 250 g
- mozzarella râpée 100 g
- pennes 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler le saumon et les légumes grillés. Épongez le poisson et détaillez les légumes en fines lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en 12 pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes grillés et prolongez la cuisson de 4 min.
- 4 Mélangez les pennes avec la ricotta, la tapenade, la préparation aux légumes grillés et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
- 5 Transvasez les pennes aux légumes dans un plat à four et enfoncez-y délicatement les portions de saumon.
- 6 Parsemez de mozzarella et glissez ± 25 min au four préchauffé.
Présentation
Laissez reposer le gratin 5 min avant de servir et décorez avec les feuilles de basilic.
Nos suggestions boissons
bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
vin Touraine A.O.P. Comtesses du Val Sauvignon
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
979 kcal
Lipides
42.6 g
Acides gras saturés
16.4 g
Glucides
92 g
Sucres
13.6 g
Fibres
12.1 g
Protéines
50.7 g
Sel
1.2 g