Gratin de pennes au saumon et aux légumes grillés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
  • champignons 500 g
  • basilic 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
  • ricotta 250 g
  • mozzarella râpée 100 g
  • pennes 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le saumon et les légumes grillés. Épongez le poisson et détaillez les légumes en fines lanières.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Cueillez les feuilles de basilic. Réservez-en 12 pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Rissolez-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes grillés et prolongez la cuisson de 4 min.
  4. 4 Mélangez les pennes avec la ricotta, la tapenade, la préparation aux légumes grillés et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
  5. 5 Transvasez les pennes aux légumes dans un plat à four et enfoncez-y délicatement les portions de saumon.
  6. 6 Parsemez de mozzarella et glissez ± 25 min au four préchauffé.
Présentation

Laissez reposer le gratin 5 min avant de servir et décorez avec les feuilles de basilic.

Nos suggestions boissons

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vin Touraine A.O.P. Comtesses du Val Sauvignon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 979 kcal
Lipides 42.6 g
Acides gras saturés 16.4 g
Glucides 92 g
Sucres 13.6 g
Fibres 12.1 g
Protéines 50.7 g
Sel 1.2 g

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