Gratin de pennes au poulet et au brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • blancs de poulet (surgelés) 2
  • brocolis 2
  • ail 1 éclats
  • lait sans lactose 0.5 L
  • emmental râpé sans lactose 100 g
  • pennes sans gluten 300 g
  • farine sans gluten 2 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de poulet et épongez-les. Coupezles en lanières.
  3. - Détaillez les brocolis en bouquets.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes avec les brocolis ± 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les lanières de poulet 5 min. Mélangez-y l’ail et la farine, et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez le lait froid petit à petit tout en fouettant et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonnez de moutarde, de noix muscade, de sel et
  3. de poivre.
  4. 3 Incorporez les pâtes aux brocolis dans la sauce et transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez de fromage râpé et faites gratiner 10 min sous le gril du four.
Nos suggestions boissons

vin Roodeberg KWV - Western Cape Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Lipides 19.8 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 70.8 g
Sucres 7 g
Fibres 6.6 g
Protéines 49.8 g
Sel 0.7 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir