Gratin de pâtes aux épinards et à la saucisse

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 219)

Ingrédients

  • saucisses de campagne (boucherie) 2
  • épinards frais 400 g
  • mozzarella 250 g
  • parmesan râpé 2 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • sauce pour pâtes Fromage pecorino & Ail (bocal) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les tiges des épinards et émincez les feuilles.
  3. - Coupez la mozzarella en tranches.
  4. - Coupez les saucisses en rondelles d’1 cm.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les rondelles de saucisses. Réservez-les hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive restante dans la poêle et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez les épinards et la sauce pour pâtes avec les pennes.
  6. 6 Transvasez la moitié des pennes dans un plat à four. Répartissez-y la moitié des saucisses et la moitié de la mozzarella. Couvrez avec le reste des pâtes, puis les saucisses et la mozzarella restantes. Saupoudrez de parmesan râpé.
  7. 7 Glissez 20 min au four préchauffé jusqu’à obtention d’une jolie croûte.
Présentation

Accompagnez d’une salade et éventuellement de baguette.

Nos suggestions boissons

vin Le Petit Balthazar – Merlot – I.G.P. Pays d’Oc Salento I.G.T. – Negroamaro Rosato – Piana del Sole Puglia – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 806 kcal
Lipides 35 g
Glucides 79.7 g
Protéines 42.9 g

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