Dos de cabillaud au curry et purée de carotte

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • carottes 600 g
  • oignons 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poisson (2 cubes dissous dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
  • bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • curry 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • graines de cumin 0.5 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les carottes en dés de taille égale.
  2. - Émincez l’oignon.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole assez large et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Versez le bouillon de poisson et déposez-y les dos de cabillaud côte à côte. Faites mijoter à feu
  2. doux pendant ± 20 min.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les dés de carottes durant 2 à 3 min avec la feuille de laurier, le thym et le cumin. Mouillez de bouillon de poule et poursuivez la cuisson à
  4. feu doux pendant 10 min.
  5. 3 Égouttez les carottes et retirez le laurier. Écrasez-les finement, salez et poivrez. Réservez au chaud.
  6. 4 Ôtez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au chaud. Conservez le jus de cuisson.
  7. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant un instant sur le feu et versez peu à peu le jus de cuisson du poisson en remuant jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Épicez de curry, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez les dos de cabillaud sur les assiettes avec la purée de carotte. Nappez de sauce au curry et accompagnez de croquettes.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 243 kcal
Lipides 11.7 g
Glucides 11.8 g
Protéines 22.6 g

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