Gratin de pâtes aux 3 légumes et à la lingue

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de lingue (surgelés) 600 g
  • poireaux 3
  • carottes 2
  • panais 1
  • tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 150 g
  • Penne Rigate 400 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • ricotta 250 g
  • fromage Vieux Bruges (bloc) 70 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson. Coupez chaque filet en 4 et épongez-les.
  3. - Coupez les poireaux en rondelles.
  4. - Pelez les carottes et le panais. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  5. - Râpez le fromage.
Préparation (20 min + ± 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les carottes et le panais pour les 8 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et passez sous l’eau froide.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 6 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les pennes aux légumes avec les poireaux étuvés.
  5. 5 Mélangez la ricotta avec la tapenade. Incorporez-la dans la préparation aux pennes.
  6. 6 Transvasez le tout dans un plat à four, répartissez les morceaux de poisson par-dessus, salez et poivrez. Parsemez le plat de fromage râpé.
  7. 7 Faites cuire 15 à 20 min au four préchauffé. Laissez reposer 5 min hors du four.
Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière ambrée

vin Anjou A.O.P. « Signature du Cléray » Chenin Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 840 kCal
Lipides 25.9 g
Gras saturés 11.5 g
Glucides 90.8 g
Sucre 90.8 g
Fibres 11.7 g
Protéines 55.2 g
Sel 1.4 g
Astuce

Préparez ce plat la veille. Le jour même, il vous suffira de le réchauffer 30 à 35 min au four.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Pelez 50 g de carotte et 50 g de panais, et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les légumes avec 25 g de pennes 15 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 25 g de filet de lingue superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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