Gratin de pâtes au poulet, tomates séchées et épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • épinards frais 800 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • basilic 20 feuilles
  • ail 2 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 10
  • ricotta 250 g
  • gruyère râpé 75 g
  • mozzarella 1 billes
  • beurre 1 c. à soupe
  • pennes 300 g
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Épicez les cubes de poulet de poivre de Cayenne et de curry.
  3. - Émincez les jeunes oignons et l’ail.
  4. - Hachez grossièrement les épinards.
  5. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  6. - Tranchez finement la mozzarella.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les cubes de poulet 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Intégrez-les avec le jus de cuisson dans les pâtes.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les jeunes oignons et l’ail 1 min. Faites-y fondre les épinards. Mélangez-les dans les pennes et ajoutez la ricotta, les pignons de pin et les tomates cerises demi-séchées.
  5. 5 Graissez un plat à four avec le beurre et répartissez-y les pâtes. Parsemez de gruyère râpé, des rondelles de mozzarella et de feuilles de basilic. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 907 kcal
Lipides 41.9 g
Acides gras saturés 17.6 g
Glucides 63.1 g
Sucres 6.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 67.6 g
Sel 1 g

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