Gratin de pâtes au Butternut et aux boulettes végétariennes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boulettes végétariennes (espace fraîcheur) 400 g
  • courges Butternut 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • mozzarella râpée 75 g
  • spirellis complets 400 g
  • tomates concassées 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez la courge et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis détaillez la chair en dés de 2 cm.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes végétariennes 15 min. Réservez-les hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de Butternut et laissez-les étuver ± 4 min. Versez les tomates concassées et épicez d’origan, de sel et de poivre noir. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min.
  5. 5 Mélangez les spirellis avec la sauce tomate et les boulettes. Transvasez la préparation dans un plat à four et parsemez-la de mozzarella râpée. Glissez 25 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 702 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 79.8 g
Sucres 13.2 g
Fibres 9.8 g
Protéines 42.6 g
Sel 2.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Preparation (25 min)

1 Détaillez 70 g de chair de courge Butternut en dés.
2 Faites cuire la courge et 30 g de pâtes courtes classiques 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Ne servez pas de pâtes complètes à un enfant de moins de
18 mois.

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