Beignets de poisson, salade d'épinards et pommes de terre rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • beignets de poisson (espace fraîcheur) 560 g
  • épinards frais 400 g
  • betteraves rouges cuites (espace fraîcheur) 250 g
  • avocats 1
  • oranges non traitées (bio) 1
  • oignons rouges 1
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pistaches pelées 30 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Tranchez l’oignon rouge en très fines rondelles.
  3. - Hachez les pistaches.
  4. - Détaillez les betteraves rouges en petits dés.
  5. - Coupez la chair de l’avocat en quartiers.
  6. - Râpez l’équivalent d’1 c. à soupe de zeste d’orange. Pelez l’orange à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.
  7. - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mettez les beignets de poisson dans un plat à four et glissez-les ± 8 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre ± 10 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Agrémentez le yaourt à la grecque de zeste et de jus d’orange. Salez et poivrez.
Présentation

Formez un lit d’épinards sur les assiettes et disposez-y les rondelles d’oignon rouge, les dés de betteraves, les quartiers d’avocat et d’orange ainsi que les pistaches. Accompagnez des pommes de terre rissolées et des beignets de poisson. Nappez de dressing à l’orange.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Lipides 43.8 g
Acides gras saturés 6.8 g
Glucides 52.7 g
Sucres 10.4 g
Fibres 9.4 g
Protéines 30.7 g
Sel 2.7 g

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